четверг, 26 февраля 2015 г.

Творческое название проекта

Ребята! После завершения проекта, хотелось бы  вернуться  к обсуждению   творческого названия  "Секретное оружие".  Какая смысловая  информация скрыта в этом названии? Существует  ли связь с основополагающим вопросом  "В чём сила и слабость карбоновых кислот?". Поделитесь своим мнением. Ждём  ваших комментариев.

12 комментариев:

  1. Я считаю, что это название отражает данную тему, т.к многие насекомые, растения используют кислоты (муравьиную кислоту) для своей защзащиты. В этом можно понять силу карбоновых кислот

    ОтветитьУдалить
  2. Творческое название соответствовало проекту. Я думаю, что под этим названием скрывается вся сила и весь спектр применения карбоновых кислот, о котором мы не знали. Но благодаря учебному проекту по химии "Карбоновые кислоты" мы узнали о них и пополнили свою копилку знаний.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что название "Секретное оружие" совершенно неподходящее. Первоначальное название и шапка блога были лучше.
    "Секретное оружие" - могло было быть вторым официальным названием не в ущерб первому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с тобой, Маша. Первоначальное название и шапка блога были гораздо лучше:)

      Удалить
  4. Творческое название соответствует самой сути проекта, поскольку данная работа обусловила наше понимание не только отдельных свойств карбоновых кислот, но и их применение относительно самих свойств, превратив тем самым наши знания в подобие некой "базы", информация в которой будет в дальнейшем помогать нам в своей повседневной жизни. Этим всем мы обязаны данному проекту.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, некоторые эти кислоты используют в кулинарии, для консервации, так как они уничтожают микробов прямо как оружие. Да и некоторые растения и животные используют эти кислоты в качестве защитного оружия. Я считаю, что такое название отражает идею проекта.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что секретное оружие всё же хорошее название. В нём заключён глубокий смысл, а именно, что карбоновые кислоты таят в себе много все, о чём некоторые даже не догадываются.

    ОтветитьУдалить
  7. Я считаю,что это подходящее название. Карбоновые кислоты таят в себе много секретного, неизвестного.

    ОтветитьУдалить
  8. мне очень нравиться название)))

    ОтветитьУдалить
  9. мне очень нравиться название)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю название подходящим, для данной темы

    ОтветитьУдалить
  11. Мне нравиться это название, оно отражает суть проекта.

    ОтветитьУдалить